Чиновника, занимающегося Фалуньгун, уважает начальство и подчиненные

китайский цигун, Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения Фалуньгун, Китай
Утренняя занятие Фалуньгун в Китае в 1990-х годах

Чиновник Ян (псевдоним) начал заниматься по системе совершенствования Фалунь Дафа в 1994 году. Этот цигун Фалуньгун отличается от других практик тем, что наставляет людей в первую очередь повышать свой уровень нравственности, работать над своим характером, постепенно освобождая себя от различных пристрастий, плохих привычек и желаний, проявлять внимание и заботу о других.

Следование принципу Фалунь Дафа «Чжень-Шань-Жень» (Истина-Доброта-Терпение) превратило Яна, человека некогда стремящегося к славе и выгоде, в чиновника, с которым легко общаться и работать.

Эпизоды из жизни чиновника

Не бояться трудностей

В 1996 году на работе искали человека, который бы на три года поехал в неразвитый, отдалённый регион Китая для оказания помощи. Руководство предложило Яну взять это на себя.

Не смотря на сложную тогда семейную обстановку Ян согласился, руководствуясь тем, что совершенствующийся по Дафа должен уметь переносить трудности.

Жена поддержала его решение и сказала, что во время его отсутствия будет заботиться о семье.

Руководители поблагодарили Яна за то, что он согласился с предложением, сказав, что до него все другие служащие отказались. Сослуживцы не хотели ехать в неразвитые регионы из-за отсутствия там социальной стабильности, отсутствия удобств, им также не хотелось на долго расставаться со своими родными.

Руководство было приятно удивлено, что Ян так быстро согласился и пригласили репортёров взять у него интервью. Когда ему задали вопрос, почему он принял такое решение, Ян ответил, что последователи Фалунь Дафа в первую очередь должны думать о других, и если бы он не согласился, тогда кому-то другому пришлось бы выносить эти трудности. Ведь в основе Фалуньгун лежит принцип «Чжень-Шань-Жень» (Истина-Доброта-Терпение) и тот, кто занимается этим китайским цигун старается следовать в своих поступках этому постулату.

Начальник рекомендует всем прочитать книгу «Чжуань Фалунь»

Перед отъездом Яна в отдалённый район, начальство местного управления устроило для него прощальный ужин, где поблагодарило его за этот поступок. Начальник произнёс тост и предложил выпить. Ян поблагодарил и сказал, что присоединится с бокалом воды, так как не употребляет алкоголь.

Начальник с радостью согласился и сказал, что понимает Яна, потому что прочитал теоретические основы Фалунь Дафа в книге «Чжуань Фалунь». Затем продолжил:

«Эта книга помогает людям повысить мораль и стать добрым человеком».

Руководитель Яна, чиновник более высокого ранга, оценил книгу, как очень хорошую. Потом, поставив бокал сказал:

«Я предложил бы всем прочитать «Чжуань Фалунь», потому что тогда у нас не будет таких серьёзных проблем, как коррупция и социальные волнения».

Быть честным

С постоянного места работы Яну ежемесячно выплачивали 60 юаней на расходы за междугородные звонки. Позже Ян заметил, что дополнительно получает такую же сумму и на новом месте работы. Ян понимал, что как совершенствующийся по Фалунь Дафа, должен стараться максимально следовать принципам — честности, доброты и терпения. Он сообщил о лишней сумме, вернул её и попросил в будущем не выплачивать.

Будучи чиновников, Ян также не брал предлагаемые ему взятки. Объяснив, что занимается по Фалунь Дафа и рассказав про принципы по которым старается жить. Люди больше не предлагали этому чиновнику деньги.

Хорошее здоровье чиновника

В районе, где временно Ян работал были очень плохие условия. Доступа к чистой водопроводной воде у большинства местного населения не было и люди пили воду из естественных источников.

После этого многие заболевали различными болезнями. Местные чиновники заметили, что их коллега Ян совершенно здоров и совсем не болеет.

Отказ от привилегий чиновника

На новом месте работы Ян заметил, что во время поездки с инспекцией по деревням, чиновники низшего звена оплачивали расходы на питание чиновников более высокого уровня. Все уже привыкли к этому и ни видели ничего плохого.

Ян, в свою очередь, вспомнил наставления Мастера Ли Хунчжи, основателя Фалунь Дафа, о том, что практикующий должен сначала подумать о другом, а потом о себе.

Ян не стал кушать за счет других чиновников, своих подчиненных. Когда он ездил с этими коллегами с инспекцией по селам, то брал с собой лапшу и овощи на всех.

Подчинённые Яна говорили:

«Практикующие Фалунь Дафа, которые занимают руководящие должности высокого уровня, сильно отличаются от других. Они не высокомерные и лёгкие в общении».

Китайский цигун Фалуньгун стал популярным в обществе из-за своей доступности, эффективности и универсальности. Любой человек, будь то крестьянин или чиновник, рабочий или бизнесмен, может свободно заниматься цигун Фалуньгун. Ведь помимо выполнения упражнений, которые помогают оздоровить организм и увеличить энергию, работать над своим характером можно в любое время и в любой обстановке. А это и есть основа системы совершенствования, о которой говорит в своих книгах основатель Фалуньгун Мастер Ли Хунчжи.

Источник: minghui.org