Городской совет Вены в резолюции осудил кровавый бизнес в КНР

В городском совете города Вены (Австрия) единогласно приняли резолюцию, которая осуждает незаконную торговлю органами в Китае, санкционированную государством. Инициатором документа выступили члены городского совета Петер Флораншютц, Гудрун Куглер и Фаика Эль-Нагаши.

Резолюция городского совета Вены осуждает санкционированное китайскими властями принудительное извлечение органов у живых людей в КНР. В частности, крупномасштабное насильственное изъятие органов у последователей Фалуньгун.

Венский городской совет призывает австрийские власти вмешаться и сделать всё возможное, чтобы вопрос о незаконной трансплантации органов в Китае обсуждался открыто и за преступные действия последовало наказание.

В принятой резолюции совет предлагает создать международный комитет, который бы занимался расследованием принудительного извлечения органов в Китае и предотвратил дальнейшую деятельность незаконной трансплантации в Китае.

извлечение органов, Китай, Фалуньгун,

Обращаясь к международному сообществу, резолюция также призывает, чтобы в Китае освободили всех узников совести, не связанных с насильственными действиями.

В резолюции также отмечается, что незаконная трансплантация органов — преступление и нарушение прав человека. Китай находится на втором месте в мире по количеству трансплантаций. Китайское правительство заявляет, что органы получены на добровольной основе, однако существуют доказательства, что ради органов людей убивают намеренно. К тому же, в Китае время ожидания необходимого органа для трансплантации очень мало и источники органов, как правило не разглашаются.

извлечение органов, Китай, Фалуньгун,

По данным принятой резолюции, недобровольные доноры— это люди, которые в трудовых лагерях подвергались пыткам и заключённые-смертники. Чаще всего это последователи медитативной системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун), тибетцы и уйгуры.

По данным правозащитников, китайские власти разрешают принудительное изъятие органов и тщательно это скрывают. Хотя в 2015 году правительство Китая объявило о нововведённом законе, который запрещает изымать органы заключённых, приговорённых к смертной казни, но преступления продолжаются по сей день.

 

Источник: minghui.org