Как учитель из Тайваня удивительно изменился, благодаря Фалуньгун

учитель из Тайваня

Г-н Ван Чэнсян — 39-летний школьный учитель из Тайваня. Он начал заниматься цигун Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, в 2015 году. В процессе совершенствования он изменился с отвратительного и печального на дружелюбного и веселого человека. После десяти лет горечи его жизнь также изменилась.

Бесконечные неудачи

Г-н Ван получил степень бакалавра прикладной математики в 2005 году в Национальном университете Ченгун в Тайване (National Cheng Kung University). Затем, в возрасте 26 лет, он поступил в докторантуру по статистике в Чжуншаньском университете.

В юном возрасте Ван задумывался о смысле жизни и спрашивал себя, для чего он живет. Он читал биографии многих известных людей в истории и брал их в качестве своих моделей для подражания. Он мечтал о благоприятном будущем для себя.

Ван не ожидал, что многие трудности, с которыми он столкнётся, будут как тяжелые камни. Его мирная жизнь изменилась за одну ночь.

Он провалил докторский квалификационный экзамен и был почти вынужден покинуть учебное заведение. Его исследования были очень отстающими, это заставляло его чувствовать, что получить докторскую степень было слишком трудно.

Ван несколько раз не сдавал экзамен на получение лицензии преподавателя. Его стремление к дружбе часто отвергалось, и у него не было ни одного близкого друга. Во время военной службы он подвергался жестокому обращению в течение года.

Он едва зарабатывал на жизнь в качестве заместителя учителя в течение десяти лет.

Преодоление проблем

Для Вана 2015 год стал поворотным в его жизни. За шесть месяцев до его представления диссертации он познакомился с книгой Чжуань Фалунь. Ван ощутил, что Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — это именно то, что он искал.

Из широких и глубоких принципов Дафа Ван вдруг понял смысл жизни. Он также понял, что трудности — это не плохо. Это дает шанс устранить накопленную карму (грехи). Он сравнил это с отталкиванием облаков, чтобы увидеть солнце. Ван также осознал, что добродетель и хороший характер появятся, когда карма будет устранена.

Как учитель из Тайваня удивительно изменился, благодаря Фалуньгун

Ван говорит: “Когда возникает конфликт, я проверяю его со стандартами Дафа и заглядываю внутрь себя, чтобы найти свои недостатки. Как только я убираю привязанность, моя сила становится сильнее и это помогает мне двигаться вперед.”

После устранения привязанности к личной выгоде, Ван смог закончить более 100 страниц своей докторской диссертации невероятно быстро и сдал устный экзамен. Он также прошел квалификационный тест учителя, не затрачивая много времени на подготовку, и стал лицензированным учителем.

Зажигание детских сердец

В глубочайшем уголке сердца каждого ребенка есть надежда, что он найдет помощь, необходимую ему для того, чтобы стать хорошим человеком. Праведное поведение учителя служит путеводной звездой для этой надежды.

Ван ощущает, что совершенствование по Дафа делает его лучше. Он полон решимости развивать себя и донести принципы Дафа — Чжень-Шань-Жень (Истина, Доброта, Терпение) — большему количеству людей.

Ван считает, что цель образования состоит не в том, чтобы научить детей зарабатывать хорошие баллы, а в том, чтобы научиться адаптироваться к каждой ситуации.

Он никогда не отказывается ни от одного учащегося. Ван заботится о детях не только в школе, он также интересуется их жизнью и вне её. После каждого экзамена он разговаривает с каждым школьником и дает им советы, независимо от результатов теста. Он призывает своих учеников быть ответственными за свое будущее и сохранять хороший характер. Он часто находит время, чтобы помочь воспитанникам решить их проблемы.

Во время церемонии вручения дипломов, Ван говорит выпускникам, чтобы они были честными, добрыми, прощающими и терпимыми к людям в любое время и в любом месте.

Приветствия от учеников

Ученики Вана написали много посланий, чтобы выразить ему свою признательность.

«Я бы сдался, если бы у меня не было такого учителя. Вы научили нас строить фундамент крепкий, как пирамида, и складывать его от основания, слой за слоем.»

«Вы подчеркнули важность развития хорошей личности. Мы всегда будем помнить каждое сказанное вами слово. Мы всегда будем помнить, что у нас был такой хороший учитель».

«Я никогда не встречал более трудолюбивого, юмористического, серьезного и вдумчивого учителя, подобного Вам в моей жизни. Вы, должно быть, прошли через огромный опыт!»

«Мне повезло, что я Вас встретил. Ваш великий дух помог мне укрепить мою волю. Я надеюсь, что смогу встретить будущее с этим духом, достичь чего-то, и вы будете гордиться мной.”

Эпилог

Ничто в жизни не происходит случайно. Ван понимает, что содержание Фалуньгун является глубоким и всё существующее обязано ему, и ничего нет за его пределами. Он считает, что всё, что с ним случилось — хорошо, и принимает это положительно. В будущем он будет справляться с любыми трудностями в духе правдивости-доброты-терпения.

Источник: en.minghui.org

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять