На книжной ярмарке в Индии представили книги Фалуньгун на бенгальском языке

С 25 января по 5 февраля 2017 года в Колтаке проходила Калькуттская международная книжная ярмарка «International Kolkata Book Fair». Это крупнейшая некоммерческая книжная ярмарка в Азии. Ежегодно её посещает около 2 миллионов человек.

Бывший город Калькутта, ныне Колката, на востоке Индии. Во времена английского правления город был столицей всей Британской Индии. Благодаря этому Колката и сейчас является крупным центром культуры, образования и науки. Местные жители здесь очень ценят искусство и, потому, столицу Западной Бенгалии, часто называют литературной или культурной столицей Индии.

Калькуттская международная книжная ярмарка вызывает большой интерес у жителей и туристов. Последователи духовно-оздоровительной системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) уже третий год подряд принимают участие в этом грандиозном событии. Местных участников приехали поддержать и сторонники цигун Фалуньгун из Нагпура, Бангалора и Пуны, а также из Вьетнама и Кореи.

Гости из Вьетнама, принявшие участие на выставке в прошлом году, с большим удовольствием приехали во второй раз. Они отметили, что сердца у индийских людей простые и чистые, они охотно берут информационные материалы о Фалуньгун.

Индия, Фалуньгун,

В Индии занятия йогой очень популярны и многие индийцы сравнивают Фалунь Дафа с йогой. Вьетнамские последователи Фалуньгун говорили людям, что это разные вещи и объясняли отличия этих двух систем.

В течение всего дня у палатки Фалунь Дафа собиралось много людей. Здесь приверженцы представляли книги основателя Фалуньгун — мастера Ли Хунчжи, а так же знакомили с самой школой, показывали упражнения цигун Фалуньгун и рассказывали о длящихся уже 17 лет жестоких репрессиях людей, занимающихся мирной практикой Фалуньгун в Китае.

Участники выставки из других палаток удивлялись, почему у стенда Фалунь Дафа всегда так много людей. Кто-то читал информацию на баннерах об истории Фалуньгун, кто-то вчитывался в основную книгу Фалуньгун — «Чжуань Фалунь», перед тем как её приобрести.

Книги Фалуньгун на местном бенгальском языке привлекали посетителей выставки и они с удовольствием их покупали. Кто-то даже возвращался, чтобы купить ещё для своих родных. Некоторые посетители высоко оценили качество перевода книг на местный язык. Многие люди благодарили последователей цигун Фалуньгун за предоставленную возможность познакомиться с такой замечательной практикой.

В этот раз группе Фалуньгун выделили сцену для демонстрации упражнений. Многие люди вокруг повторяли плавные движения цигун Фалуньгун. После чего большинство почувствовали прилив энергии и лёгкость в теле.

Индия,Фалуньгун,

В этом году полицейские и сотрудники безопасности приходили на выставку группами. Они выразили желание организовать для свои сотрудников обучение упражнениям.

Местные жители с пониманием относились к представленным фактам преследования Фалуньгун в Китае. Многие посетители выставки хорошо помнят годы правления компартии в их стране.

Коммунистический режим в Западной Бенгалии держался 34 года и пал только 8 лет назад. Людям, которые постарше было легко понять, почему китайская компартия репрессирует Фалуньгун. Один мужчина, беседуя с представителем Фалуньгун, вспомнил, как под 30-летним гнётом компартии эксплуатировали рабочих и убивали людей. Сейчас он видит, как коммунистические режимы рушатся во всём мире.

Молодых людей, которые не столкнулись с коммунистическим прошлым легко ввести в заблуждение показателями экономического роста КНР, за которым скрываются глубокие проблемы в обществе. Таким посетителям сторонники Фалуньгун старались разъяснять факты о ситуации в Китае более глубоко.

За всё время работы книжной ярмарки в Колката многие люди познакомились с удивительной системой совершенствования Фалунь Дафа и её историей.

Источник: minghui.org