Безвозмездная помощь последователя Фалуньгун тронула людей

огонь, пожар,

Однажды во время новогодних праздников Юн (псевдоним) проходил мимо рынка. Рядом с ним несколько молодых ребят запускали фейерверки. Вдруг одна горящая петарда упала на кузов грузовика, который был покрыт толстым хлопковым тентом, и он сразу вспыхнул.

Водитель грузовика и владелец со своей женой пытались затушить огонь. Женщина набирала воду, из неподалёку расположенного крана, в ведро, и носила к горящей машине. Но этого было мало, чтобы потушить пожар. За происходящем наблюдало более 100 человек, но желающих помочь сражаться с огнём не было. Пламя становилось всё больше и огонь горел жарче. Все усилия были напрасны.

К моменту, когда Юн подошёл к месту происшествия, пламя уже бушевало вовсю. Не раздумывая, Юн запрыгнул на грузовик и стал затаптывать огонь, пытаясь его потушить. Жар был очень сильный, дым обжигал глаза. Хозяин со своей женой и водитель пытались помочь. Люди вокруг стояли и смотрели, как Юн затаптывал огонь своими дорогими белыми кроссовками.

Постепенно Юн с владельцем грузовика справились с огненной стихией. Некогда красивые одежда и обувь Юна стали чёрными от гари. Как только Юн спрыгнул с грузовика, прибыла пожарная бригада. Юн сказал хозяину: «Пожарные уже здесь, поэтому я пойду своим путём». Мужчина спросила его имя. На что Юн ответил:

«Я, последователь Фалунь Дафа. Просто помните, что Фалунь Дафа — это добро, а Истина-Доброта-Терпение (принципы Фалунь Дафа) — это хорошо!».

Спустя пару недель Юн был в доме у своего единомышленника, тоже сторонника Фалуньгун (Фалунь Дафа) и разговаривал с ним и его матерью. В беседе женщина сказала:

«Последователи Фалунь Дафа такие хорошие. Недавно один из них помог потушить пожар на грузовике и даже не назвал своего имени. Он просто сказал, что занимается Фалуньгун и ушёл».

Тогда Юн признался, что это он тушил огонь на машине. Приятель Юна сказал, что владелец грузовика его ищет.

Друг Юна передал владельцу горящего грузовика, что знает того, кто помог тушить огонь. Жена владельца попросила прийти его к ним, чтобы они могли его отблагодарить. Когда Юн пришёл, женщина обрадовалась встрече и в знак благодарности предложила деньги. Юн поблагодарил, но отказался, объяснив тем, что сделал лишь то, что должен был сделать приверженец Фалунь Дафа.

Протягивая Юну яблоко, женщина спрашивала, как же им отблагодарить Юна. Юн ответил, что съест это яблоко. Женщина сказала, что если Юну что-то когда-нибудь понадобиться, то он может обратиться к ним. Её муж, подумал, что Юн — родственник его жены, потому что он прилагал столько много усилий в тушении пожара.

Юн рассказал женщине о принципах Фалуньгун и о реальной ситуации в Китае. Прощаясь, женщина предложила Юну заходить к ним, когда у него будет время. Раньше её муж верил, распространяемой компратией, пропаганде против Фалуньгун и не понимал его принципов.

«Сейчас мы увидели своими глазами, что последователи Фалунь Дафа — превосходные люди» — добавила женщина.

За годы совершенствования по Фалунь Дафа Юн изменился к лучшему и этот процесс продолжается. Если бы он не занимался цигун Фалуньгун, то вряд ли стал бы помогать тушить пожар.

Источник: minghui.org