Шокирующая правда в докладе «Freedom House» на китайском языке

22 августа 2017 года «Freedom House» опубликовала отчёт на китайском языке, в котором освещается подавление Фалуньгун в Китае. Английская версия отчёта «Битва за китайский дух» была опубликована 28 февраля этого года. Двадцать две страницы доклада из 142-х были посвящены преследованию Фалуньгун в Китае.

Неправительственная организация Freedom House много лет проводит исследования состояния демократии, политической свободы и прав человека. Основанная в октябре 1941 года, организация публикует ежегодные отчёты, в которых оцениваются степень политических и гражданских свобод каждой страны.

«Несмотря на 17-летнюю кампанию коммунистической партии Китая (КПК) по искоренению духовной группы, миллионы людей в Китае продолжают практиковать Фалуньгун, в том числе многие люди, которые занялись этой дисциплиной после начала репрессий. Это представляет собой поразительный провал аппарата безопасности КПК» — говорится в докладе.

 

Популярная медитативная система

В докладе впервые была рассмотрена широкая популярность Фалуньгун в Китае до 1999 года. В нем сообщается, что Фалуньгун (Фалунь Дафа) — это духовная практика, которая включает в себя пять комплексов медитативных упражнений и соблюдение принципов правдивости, сострадания и терпимости.

«В начале и середине 1990-х годов Фалуньгун, его практикующие и основатель Ли Хунчжи пользовались значительной государственной поддержкой и позитивным освещением в государственных СМИ».

В докладе рассказывается о том, как практика распространялась через общины из уст в уста, отмечая, что «китайцы из всех слоев общества — врачи, фермеры, рабочие, солдаты, интеллектуалы, члены коммунистической партии — начали заниматься этой практикой».

«К 1999 году, по данным правительственных источников и международных СМИ, по меньшей мере 70 миллионов человек занимались Фалуньгун».

Пекин, китайский цигун, Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения Фалуньгун, Китай
Выполнение упражнений Фалуньгун в Пекине вначале 90-х годов.

В докладе также анализируется начало и дальнейшее усиление подавления мирных людей. В нём приведены факты событий 25 апреля 1999 года в г.Тяньцзине.

Цзян Цзэминь инициирует общенациональное преследование

В тоже время китайский коммунистический лидер Цзян Цзэминь решил «искоренить» Фалуньгун. 

«В контексте авторитарной политической системы Китая, когда Цзян принял произвольное и, возможно, незаконное решение о запрете Фалуньгун и заявил о своей воле над другими членами Постоянного комитета Политбюро, было мало институциональных или юридических препятствий, чтобы остановить то, что происходило дальше».

Для осуществления преследования, Цзян создал внеправовую штатскую службу безопасности, известную как «Офис 610».

 «В июле 1999 года кампания началась всерьез, и весь вес репрессивного аппарата КПК был направлен на Фалуньгун. Демонизирующая пропаганда затопила эфиры, тысячи людей были задержаны, а миллионы были вынуждены подписывать обещания прекратить практику».

 

Мирное противодействие преследованию

Сторонники Фалуньгун отреагировали на преследование со стороны КПК мирным сопротивлением. Они делились своим положительным опытом с чиновниками, писали письма в вышестоящие органы или ходатайствовали прямо в Пекин. В 2000 году на площади Тяньаньмэнь во время выполнения упражнений Фалуньгун большинство последователей были немедленно арестованы.

Фалуньгун, Тяньаньмэнь,Пекин, мирный протест,
Сторонник Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь в Пекине держит в руках плакат с тремя иероглифами Чжень-Шань-Жень (Истина-Доброта-Терпение)

В отчёте объясняется, что, по мере продолжения подавления, сторонники Фалуньгун сосредоточили своё внимание на повышении осведомленности как властей, так и общественности, распространении печатных, аудио- и видеоматериалов, чтобы разоблачить серьезное нарушение прав человека и объяснить факты о Фалуньгун.

 

Насильственное извлечение органов

В докладе описывается, каким немыслимым образом убивают невинных людей ради их органов.

«…Убийство задержанных Фалуньгун и извлечение их органов для продажи по высоким ценам для китайских пациентов и иностранных «пересадочных туристов» в рамках многомиллиардной промышленности».

Согласно докладу, в 2006 году впервые появились доказательства принудительного извлечения органов, нацеленных на узников совести — сторонников Фалуньгун в Китае. Некоторые независимые журналисты и юристы нашли их заслуживающими доверия. Многие члены медицинского сообщества также выразили обеспокоенность.

радио, Килгур, Мэйтас, извлечение органов,
Авторы независимого расследования, раскрывшие невиданные масштабы преступного бизнеса на торговле органами для трансплантаций Д.Килгур (справа) и Д.Мэйтас (слева) в студии радио «Baltkom».

Иск против Цзян Цзэминя

С мая 2015 года последователи Фалуньгун со всего мира стали подавать уголовные жалобы на Цзян Цзэминя за преследование Фалуньгун. Более 200 тысяч человек подали жалобы в Верховный народный суд и Верховную народную прокуратуру Китая, сообщает веб-сайт Минхуэй.

«Возможно, самое впечатляющее — большой контингент не практикующих, которые присоединились к инициативам Фалуньгун», — говорится в докладе.

 

Преследование обращается против Коммунистической партии

Описывая картину тяжести гонения, в докладе говорится:

«Практикующие Фалуньгун в Китае подвергаются повсеместной слежке, произвольным задержаниям, тюремному заключению и пыткам, и они подвержены высокому риску внесудебной казни».

В докладе «Freedom House» отмечается, что тот факт, что Фалуньгун пережил такое жестокое атаку свидетельствует о провале преследования компартией КНР сторонников традиционной системы совершенствования Фалунь Дафа.

«Когда мы изучили эту реальность и факторы, которые привели к запрету, трудно не прийти к выводу, что Цзян и КПК создали создали самоисполняющееся пророчество. Таким образом они породили те самые угрозы, которых так боялись, превратив десятки миллионов политически лояльных граждан и членов партии в армию активистов, не согласных с КПК».

Столь шокирующие факты, раскрывающие правдивую историю преследования Фалуньгун в Китае, смогут узнать и китайскоговорящие читатели. Раздел доклада на китайском языке о Фалуньгун можно скачать по ссылке — The Battle for China’s Spirit” .

 

Источник: minghui.org