Судебные органы Китая отказываются преследовать Фалуньгун

правосудие, суд, судебная власть,

Незаконное массовое преследование в Китае последователей духовно-оздоровительной системы Фалуньгун всё еще продолжается. Однако судебные органы и отделения милиции в некоторых районах КНР, перестали слепо следовать указаниям сверху и стали выносить справедливые, основанные на законе, решения.

Пока это редкие случаи, но отражают факт, что китайские судебные органы и их сотрудники всё яснее видят лживость пропаганды режима, направленную на преследование группы мирных людей, сообщает сайт minghui.org.

Мирное сопротивление приверженцев Фалуньгун, их поведение в соответствии с принципами Истина, Доброта, Терпение, неустанное и терпеливое донесение правдивой информации о положении Фалуньгун в Китае и в мире — привели к тому, что многие служащие правоохранительных и судебных систем, в настоящее время признают, что преследование Фалуньгун незаконно. А также стали яснее понимать, что раньше бездумно повиновались жестокой репрессивной системе компартии.

Случаи справедливых судебных решений

Провинция Хэбэй

21 октября 2015 года Ян Цзяньпина, жителя Чжанцзякоу из провинции Хэбэй, арестовали за распространение информационных материалов о преследовании Фалуньгун и отправили в центр предварительного заключения Ваньцюань.

тюрьма

В течение 5 месяцев прокуратура дважды возвращала дело в милицию из-за недостатка доказательств нарушения закона. Так как милиция не смогла предоставить никаких доказательств, Яна освободили 30 марта 2016 года.

После освобождения Яна, его адвокат сказал:

«Я рад, что прокуроры в данном случае следовали своей совести, а не слепо придерживались политики преследования в масштабах всей страны»

Провинция Цзянсу

3 сентября 2016 года в провинции Цзянсу был арестован 53-летний Гу Жунфэн во время разговора с людьми на улице о цигун Фалуньгун и о несправедливом отношении к этой духовно-оздоровительной системе со стороны властей.

Через два дня полиция нагрянула с обыском в его дом и учинила обыск. Сотрудники полиции угрожали жене Гу Жунфэна, что её мужа на несколько лет посадят в тюрьму.

Будучи в милицейском участке Гу остался верен своим убеждениям и продолжал рассказывать об истинном положении Фалуньгун. Утром 19 сентября семья Гу Жунфэна с адвокатом пошли в полицейский участок, и узнали, что арест Гу не утвержден прокуратурой из-за отсутствия доказательств правонарушения.

Столица Китая Пекин

26 ноября 2015 года в Пекине арестовали Цинь Шоужун. Пока женщина ожидала суда, прокуратура дважды возвращала дело на доработку в милицию. Местная милиция предоставила дополнительные так называемые «доказательства», но прокуратура не увидела в действиях Цинь ничего противозаконного. Все обвинения с Цинь Шоужун были сняты.

Провинция Ляонин

2 ноября 2016 года милиция города Суйчжун провинции Ляонин задержала школьную учительницу Лю Вэй. Через 7 дней дело было передано в местную прокуратуру. Прокурор не нашёл оснований для задержания Лю, и её освободили в тот же день.

Подобные заключения были вынесены и в других местах страны. Например, прокуратура провинции Шаньси и Лунша. С последователей Фалуньгун также были сняты обвинения из-за отсутствия доказательств их вины, и сторонники мирной медитативной системы Фалунь Дафа были освобождены.

китайский цигун, Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения Фалуньгун, Китай
Утренняя занятие Фалуньгун в Китае в начале 1990-х годов

Мирных людей, которые только желают стать лучше на основе принципов честности, доброты и терпения, злобные преследователи пытаются оболгать и репрессировать в Китае с 1999 года. Сколь бы не была масштабной лавина лживой информации о Фалуньгун, но в сердцах людей пробуждается их добрая сторона и они понимают, что Фалунь Дафа — несёт добро. Рано или поздно ложь разбивается о незыблемость правды, и добро побеждает зло.