Требование правосудия в Китае довело фермера до тюрьмы

Эта история демонстрирует реалии китайской системы правосудия. Требование правосудия довело китайского фермера до реального срока заключения. В июне 2017 года последователя Фалуньгун Лю Сыцая из округа Цзинюань осудили и приговорили к четырём с половиной годам тюремного заключения за подачу иска против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя, который инициировал преследование Фалуньгун. Охранники центра заключения постоянно подстрекают заключённых к жестокому обращению с Лю.

44-летний Лю Сыцай – фермер из деревни Хунлю. В ночь на 19 мая 2016 года его арестовали сотрудники отдела внутренней безопасности Цзинюань и полицейского участка Дунвань. С тех пор он содержится в центре заключения Цзинюань. Полицейские обыскали его дом и забрали компьютер, мотоцикл и другие личные вещи.

Пятеро детей Лю ещё школьники, а его мать больна. В настоящее время все члены семьи страдают из-за преследования Лю, поскольку он является главным кормильцем семьи.

В июле 2015 года Лю подал уголовный иск в Верховный суд и Верховную прокуратуру Китая.

Ниже приводится исковое заявление Лю:

Меня зовут Лю Сыцай, я фермер. Раньше я был алкоголиком. В 2004 году я с тремя друзьями отправился навестить друга, который занимается практикой Фалуньгун. Он тепло нас встретил, купил для нас много закусок. В тот вечер я «перебрал», поэтому он пошёл проводить меня домой. По дороге друг рассказал мне о Фалуньгун и посоветовал прочитать книгу «Чжуань Фалунь». Меня тронула его доброта и высокие благородные принципы Фалуньгун, и я решил последовать его совету.

После того как я начал читать «Чжуань Фалунь» плохие привычки к алкоголю и курению у меня чудесным образом исчезли, и моё здоровье вскоре значительно улучшилось. Я также испытал некоторые чудеса, подобные тем, о которых упоминается в книге. Я действительно поверил в Фалуньгун и начал следовать принципу «Истина-Доброта-Терпение», чтобы стать хорошим человеком. Я был наполнен радостью каждый день и знал, что действительно нашёл то, что искал всю жизнь. Я полностью изменился, и с тех пор ни разу не болел и не принимал никаких лекарств. Я искренне благодарен Фалуньгун и Учителю Ли.

Компартия начала преследовать Фалуньгун в 1999 году, и я один из тех практикующих, которого тоже преследовали. В 2009 году староста и секретарь компартии в деревне забрали принадлежащие мне четыре акра сельскохозяйственных угодий и компенсировали мне всего 2000 юаней за акр. Они объяснили мне, что это потому, что я практикую Фалуньгун. Когда я пытался возражать, то они привлекли полицейских, которые допросили меня и оказывали на меня давление многими другими способами. Мне пришлось смириться с захватом моей земли. Таким образом, я потерял источник дохода.

Я встречал многих практикующих Фалуньгун в моём районе, которых арестовали и преследовали в местном центре заключения. Некоторые последователи стали истощёнными и психически неуравновешенными в результате жестоких пыток и издевательств. Другим практикующим охранники центра заключения выбили зубы в результате жестоких избиений. Часть из них страдали от тяжёлой болезни, и находились на грани жизни и смерти. Отдельные практикующие пропали без вести после того как отправились в Пекин с обращением к правительству в защиту Фалуньгун.

Хотя меня не арестовывали и не задерживали, члены моей семьи и я подверглись сильному психологическому давлению. Цзян Цзэминь и его режим жестоко преследовали практикующих Фалуньгун и сеяли клеветническую пропаганду о Фалуньгун по всей стране. Многие люди в обществе, обманутые ложью Цзян Цзэминя, враждебно относились к практикующим Фалуньгун. Мои родные очень беспокоились обо мне. Преступления Цзяна отобрали у меня свободную и открытую среду для практики Фалуньгун вместе с другими практикующими. Мне пришлось тайно практиковать Фалуньгун. Всё это принесло мне и членам моей семьи много страданий и лишений.

В соответствии с пунктом 41 Конституции Китая я предъявляю уголовный иск Цзян Цзэминю за преследование Фалуньгун. Я прошу Верховную прокуратуру выдвинуть обвинения против преступника Цзян Цзэминя и как можно скорее положить конец этому безнравственному и бесчеловечному преследованию Фалуньгун. Я прошу Верховный суд и Верховную прокуратуру немедленно освободить всех незаконно задержанных практикующих и членов их семей, восстановить репутацию Фалуньгун и Учителя Ли, восстановить нам законное право заниматься Фалуньгун.

Справка

С 1 мая 2015 года более 200 000 сторонников Фалуньгун подали судебные иски против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая. Они считают его ответственным за начало преследования Фалуньгун, которое привело к незаконным арестам, пыткам и гибели невинных людей за их веру и следование принципам Фалунь Дафа Истина-Доброта-Терпение.

иск, Цзян,
В городе Наньчан провинции Цзянси 401 человек подписал петицию, призывающую Верховную народную прокуратуру начать расследование и привлечь Цзяна к правосудию

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший тогда главой компартии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

10 июня 1999 года под его личным руководством компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Офис 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование сторонников Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

За 18 лет преследования погибли тысячи последователей цигун Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали, чтобы извлечь их органы для продажи. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что начал это жестокое преследование и способствовал его продолжению.

Закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие сторонники Фалунь Дафа, пользуясь этим правом, подают уголовные иски против бывшего диктатора.

Источник: minghui.org