В Тайбее прошло грандиозное мероприятие памяти 25 апреля 1999 года

Предыстория

1999 год для последователей цигун Фалуньгун имеет особое значение. Именно в этом году китайская коммунистическая партия (КПК) начала своё незаконное преследование мирных людей. 25 апреля 1999 года около 10 тысяч человек, занимающихся Фалуньгун мирно обратились к китайскому правительству с просьбой освободить всех незаконно арестованных последователей Фалуньгун, снять запрет на публикацию книг Фалуньгун, а также дать возможность свободно заниматься цигун Фалуньгун.

25 апреля 1999 года, мирный протест, Фалуньгун
Мирный протест последователей Фалуньгун в Пекине 25 апреля 1999 года

Премьер-министр Чжу Жунцзи встретился с приверженцами и к концу дня арестованные последователи Фалуньгун были освобождены. После чего участники мирной акции спокойно разошлись, очистив при этом место, где проходила акция, от мусора.

Однако бывший лидер КПК Цзян Цзэминь не согласился с примирительной политикой Чжу Жунцзи, и единогласно принимает решение подавить Фалуньгун.

С 20 июля 1999 года по настоящее время жестокие репрессии последователей Фалуньгун в Китае продолжаются, но и мирное противостояние преследованию во всем мире становится всё обширнее.

Наши дни

Более 1000 последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун) собрались на Ратушной площади в Тайбэе 16 апреля 2017 года, чтобы почтить память событий 25 апреля 1999 года, а также повысить осведомлённость граждан о продолжающемся более 17 лет преследовании Фалуньгун в Китае.

В рамках мероприятия была проведена пресс-конференция, а также последователи Фалунь Дафа демонстрировали упражнения цигун Фалуньгун.

Поддержка властей

В мероприятии приняли участие несколько членов городского совета. Хун Цзянь И поблагодарил последователей Фалуньгун за их мужество и настойчивость. Он сказал:

«Я хочу сказать китайским руководителям, что как бы долго не продолжалось подавление, здесь мы будем продолжать поддерживать практикующих и их дело».

Тайбей,
Городской советник Хун Цзянь И

Хун часто наблюдает поведение приверженцев Фалуньгун в обществе. Он впечатлён этими людьми, которые не смотря на трудности всегда выдержаны и спокойны.

Городской советник Тайбэя Чжан Маонань сказал, что принципы Фалунь Дафа представляют собой традиционные ценности китайской культуры.

«Это то, чем мы все должны восхищаться и поддерживать».

Тайбей,
Городской советник Чжан Маонань

Чжон Сяопин, городской советник Тайбэя представил резолюцию, поддерживающую судебный процесс против Цзян Цзэминя (бывшего лидера китайской компартии) за развязывание преследования Фалуньгун.

Чжон сказал, что он рад тому, что резолюция была принята. Он также добавил:

«Более 200 тысяч человек подали уголовные жалобы на Цзяна в Китае. Испанский суд предъявил обвинение Цзяну. Всё это нуждается в нашей поддержке, потому что это затрагивает основные права человека и человечность».

Тайбэй,
Городской советник Чжон Сяопин

Поддержка прохожих

Многие прохожие, в том числе и китайские туристы, были рады увидеть такое грандиозное действо. Г-жа Лю, выпускница колледжа, специализирующаяся в области массовых коммуникаций, сказала, что она была поражена масштабным выполнением упражнений.

«Я сегодня сделала много фотографий. Это отличная возможность для моего проекта».

 

Тайбэй,

Одна местная жительница раньше встречала приверженцев Фалуньгун, проводивших информационные мероприятия.

«Они поступают правильно, и, я надеюсь, что они продолжат это делать».

Она считает, что это большой труд, и что очень трогательно увидеть их.

Смотреть документальный фильм «Десять лет мужества» телеканала NTD о событиях 25 апреля
1 часть: Мирная акция, изменившая Китай

Источник: minghui.org