В Ватикане обсуждали проблему убийств ради органов в Китае

В начале февраля этого года в Ватикане прошла международная конференция по вопросу незаконной торговли органами. Организатором мероприятия выступила «Папская академия наук».

В конференции приняли участие не только врачи, политики и правозащитники, но и представитель Китая, не предоставивший реальных доказательств о прекращении насильственного извлечения органов у узников совести в своей стране. Хуан Цзефу, по словам правозащитников, является одним из непосредственных организаторов незаконного изъятия органов в Китае.

Появление Хуан Цзефу, бывшего замминистра здравоохранения КНР, участники конференции посчитали неуважительным фактом, оскорбляющим память убитых людей ради их органов. Источником органов в основном являются узники совести, большую часть которых составляют приверженцы цигун Фалуньгун, заявил доктор Торстен Трей, исполнительный директор организации DAFOH («Врачи против насильственного извлечения органов»).

По этому важному событию итальянские последователи Фалуньгун также организовали мероприятие перед китайским посольством в Риме.

Ватикан, Фалуньгун,

Плакатами они призывали китайских чиновников остановить это жесточайшее в истории человечества преследование. Последователи Фалуньгун также информировали граждан о санкционированных государством убийствах людей, которые занимаются цигун Фалуньгун, ради получения их органов для дальнейшей продажи и трансплантации. Приверженцы медитативной системы демонстрировали упражнения цигун Фалуньгун, благодаря которым тело человека очищается и становится более здоровым.

Прохожие, получившие информацию не остались равнодушными к проблеме.

Господин Domasso из Рима (на фото) ощутил потрясение и скорбь по погибшим в Китае мирным людям. Он подписал петицию против насильственного изъятия органов и взял листовку с дополнительной информацией.

Ватикан

Австрийка, живущая в Риме остановилась, чтобы поговорить с последователями Фалуньгун (на фото ниже). Раньше она уже слышала о преследовании, но была очень удивлена, что на конференции по борьбе с незаконным оборотом органов присутствовал человек, непосредственно участвующий в этих преступлениях.

Ватикан, Фалуньгун

Женщина заинтересовалась самой практикой и спросила где проходят коллективные занятия цигун Фалуньгун.

Группа китайских туристов остановилась около практикующих, демонстрирующих упражнения. Некоторые удивленно произносили «Фалуньгун», некоторые брали листовки о преследовании Фалуньгун в Китае.

Женщина по имени Стефания сказала:

«Вы делаете большое дело. Я горжусь вами. Вы разоблачаете факты и смело говорите людям о происходящем в Китае. Они убийцы и преступники».

Женщина также добавила, что информирование людей — лучший способ помочь остановить преследование.

Источник: minghui.org