За что преследуют родственников последователей Фалуньгун в Китае

Масштабные репрессии последователей мирного цигун Фалуньгун в Китае, развязанные бывшим лидером компартии КНР Цзян Цзэминем в 1999 году продолжаются по сей день. В это трудно поверить, когда на дворе 21 век, что сегодня миллионы людей в одной стране, в Китае, безжалостно преследуются за желание стать лучше, за желание жить по принципам честности доброты и терпения. Чтобы представить масштаб и реальную ситуацию в Китае, которая скрывается всеми силами из-за страха разоблачения, представляем реальные истории реальных людей в Китае.

За долгие годы преследования Фалуньгун под руководством политической клики Цзян Цзэмина, репрессивная машина компартии Китая не только пытает и убивает сторонников цигун Фалуньгун, но также преследует их родственников и близких им людей. Ниже мы публикуем несколько случаев, информация о которых была размещена 13 июля 2016 года в статье на веб-сайте Minghui.org.

 

Арестованы четыре члена одной семьи

В городе Цзимо провинции Шаньдун арестовали последвательницу Фалуньгун. Её дочь, не занимающаяся цигун Фалуньгун, узнав об этом, поспешила из колледжа домой, где увидела полицейских, которые проводили обыск. Они арестовали её и отправили в центр заключения.

Адвокат семьи пытался встретиться с ней в центре заключения, но его лишили права на встречу с клиенткой.

«Она просто юная девушка. Что плохого она могла сделать? – сказал адвокат. – Её мать арестовали. Девушка вернулась домой, и её тоже арестовали. Когда отец и бабушка девушки, которые также не занимаются Фалуньгун, попытались навестить её мать, их тоже арестовали. Почему это происходит? Они не нарушили никаких законов».

 

Арестована во время посещения друзей

5 июня 2016 года, когда Ли Хунлэй из города Цзимо провинции Шаньдун навещала Сунь Шуцин, сторонницу Фалуньгун (Фалунь Дафа), местная полиция арестовала её.

В тот же день вечером муж и свекровь Ли, которые не занимаются Фалуньгун, а также последовательница этой традиционной китайской системы Чжан Пэнвэй приехали в отделение полиции, чтобы узнать причину ареста Ли, и их там арестовали. Хуан Жуин, дочь Ли, не занимающаяся цигун Фалуньгун, узнав об аресте матери, поехала к ней домой. Полицейские, которые проводили обыск в доме Ли, арестовали и её.

репрессии, Фалуньгун,

Арестован муж практикующей

7 августа 2012 год сторонницу Фалунь Дафа Ли Фаньли из города Цзинань провинции Шаньдун арестовали на железнодорожной станции, когда она с восьмилетней дочерью собиралась поехать к своим родителям.

Затем полицейские пришли в дом Ли Фаньли и арестовали её мужа Чэнь Гуанчана, адвоката, который не занимается Фалуньгун. Их дочь видела, как допрашивали её родителей в центре заключения.

 

Жену последователя Фалуньгун довели до самоубийства

9 ноября 2015 года занимающегося Фалуньгун Чжан Юнкуя арестовали в городе Чаоян провинции Ляонин. Его жена Чжу Хуэйюань, которая не занимается цигун Фалуньгун, приехала в отделение полиции и потребовала освободить его. Её задержали на 15 суток.

После окончания срока задержания Чжу снова попыталась добиться освобождения мужа. Сотрудник полиции предложил за взятку освободить его, однако, получив деньги, не выполнил своего обещания.

В марте 2016 года Чжана приговорили к трём годам тюремного заключения. Чжу больше не на что было надеяться. Доведённая до крайности, 20 июня 2016 года она совершила самоубийство, бросившись в реку. Ей было 46 лет.

тюрьма

Сторонник Фалуньгун умер в полицейском заключении

Ли Вэньцзюнь из города Цзилинь провинции Цзилинь, который занимается цигун Фалуньгун, рассказал в статье, опубликованной на веб-сайте «Минхуэй»:

«29 мая 2012 года в мой дом ворвалась группа сотрудников национальной безопасности. Они провели обыск и нашли книги Фалуньгун. Затем они позвонили в полицию. Двое полицейских держали меня, в то время как другие обыскивали дом.

В это время в дверь постучал Юй Сюечжун, другой сторонник Фалуньгун. Он пришёл, чтобы спросить о страховке машины. Полицейские открыли дверь, я услышал крики и звуки борьбы.

Юя потащили вниз по лестнице в полицейскую машину. Когда через 37 дней меня освободили, я узнал, что Юй умер от пыток в отделении полиции».

 

Источник: minghui.org